RECEITA DE BOLO DE PINHÃO COM MORINGA

O Bolo de Pinhão fica uma delícia com a farinha de Moringa Oleífera e na época de inverno podemos aproveitar a facilidade de encontrarmos o pinhão. Experimente esta receita nutritiva.

INGREDIENTES:

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de farinha de arroz

1 colher de sopa de farinha de Moringa oleifera

1 1/2 xícara de açúcar

2 xícaras de pinhão cozido e triturado

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

2 ovos

INGREDIENTES PARA COBERTURA

1 vidro de leite de coco

1 xícara de chá de pinhão cozido e triturado

200 grs de açúcar

MODO DE PREPARO

  • prepare uma forma redonda, untando-a com óleo ou manteiga e pulverizando com farinha de trigo.
  • pré aqueça o forno à 180º C.
  • Cozinhe o pinhão em panela de pressão por 40 minutos, depois de frio, descasque e triture no liquidificador.
  • Acrescente o leite, os ovos, o óleo e bata até obter uma massa homogênea.
  • Retire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último.
  • leve para assar por 40 minutos. Espete um palito para verificar se está assado.
  • depois de frio, desenforme e coloque a cobertura.

PREPARO DA COBERTURA

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo brando mexendo sempre, até levantar fervura.

Cubra seu bolo e saboreie!

Você pode acrescentar a farinha da Moringa em qualquer receita e ter mais saúde e nutrição!

http://www.moringamaisvida.com.br

Leave a Reply

Your email address will not be published.